quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Salgadinho Delícia


 


Enfim, uma receita salgada!
Estes salgadinhos são muito gostosos e você come sem parar!


Ingredientes:

- 3 gemas 
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
- 100g de castanha de caju granulada*


* variações: use também orégano, queijo parmesão ralado, gergelim...
(além da castanha, usei orégano e zátar - tempero árabe)


Modo de Fazer:

Prepare a massa:misture a farinha de trigo com o fermento. Junte o sal, as gemas e a margarina misturando rápido com os dedos. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve para descansar por 30 min na geladeira.



Abra a massa com um rolo - aproximadamente 0,5 cm de espessura. Corte com cortadores de biscoito.
Distribua os salgadinhos na assadeira (não precisa untar). Pincele com a gema e polvilhe castanhas ou o ingrediente que escolheu.
Asse em forno quente. Espere esfriar e sirva.





Observação: ao tirar do forno, os salgadinho podem ficar meio "macios" , mas assim que esfriarem ficarão crocantes.

 



 

2 comentários:

  1. Ótima receita!
    O legal é que dá para variar, como você disse, colocando orégano, zátar, etc. :-d

    ResponderExcluir
  2. Hummm...deve ser uma delicia...vou testar..beijossssss

    ResponderExcluir