Kibe de forno já é muito bom!
Imagine esta versão recheada com cream cheese...
É bom demais!!!
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de trigo para kibe
- 2 1/2 xícaras (chá) de carne moída crua (utilize carne de 1ª)
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- sal e pimenta síria* a gosto
- azeite
- rodelas de limão
Para o recheio: 250 a 300g de cream cheese
* caso não encontre a pimenta síria, substitua por 1 pitada de canela em pó e pimenta do reino.
Modo de fazer:
Numa vasilha, coloque o trigo e cubra com água (cerca de 1cm acima) e deixe descansar por 1 hora. Adicione a carne, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta síria. Misture até que os ingredientes estejam bem incorporados e forme uma massa homogênea.
Unte um refratário retangular médio com gotinhas de azeite. Espalhe metade da massa, pressionando bem.
Acrescente o cream cheese - por ser um pouco consistente, coloque colheradas sobre a camada da massa e depois cuidadosamente espalhe com as costas da colher.
Em seguida, faça outra camada de massa. Faça cortes diagonais, coloque azeite em toda a suferfície e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 35 minutos.
Sirva com as rodelas de limão.
Isabella, você está muito linda fazendo suas receitas. Parabéns e sucesso!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Glaucia
Obrigada! Você me ajuda muuuuito!!!
ResponderExcluirIsa, adorei essa receita. Huummm deu água na boca.
ResponderExcluirAcho que vou fazer na semana que vem para o jantar e convidar o Renato. O que acha? Será que ele vai gostar?
Ah, e você está linda fazendo a receita. Muito caprichosa.
Beijos
Paty
Ai que delícia, vou fazer para o jantar de amanhã
ResponderExcluirvAL
Val, você fez o kibe? E aí o que achou?
ExcluirIsabella
Olá, uma pergunta... Será que eu posso colocar queijo e creem cheese? Ou fica muito forte? Beijoo lindinha =)
ResponderExcluirOlá, Raquel
ExcluirDesculpe a demora para te responder.
Eu acho que não terá problema nenhum em misturar o queijo, pois o cream cheese é meio neutro. Se você testar, depois me conta, tá?
Bj, Isabella