Esta receita é muito fácil e prática.
O bife é assado no molho, não precisa fritar!
Fica muito saboroso!
Ingredientes:
- 500g de bifes (patinho ou coxão mole)
- 200g de queijo mussarela - aproximadamente
- 1 embalagem (340g) de molho de tomate pronto
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino
- Orégano (opcional)
Modo de fazer:
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Coloque um pouco de molho em um refratário e espalhe com uma colher. Não é necessário muito molho nesta parte, apenas um pouco para os bifes não grudarem no fundo.
Sobre o molho, acomode os bifes. Em seguida, coloque a mussarela. Espalhe o restante do molho por cima do queijo. Polvilhe queijo ralado e orégano.
Está pronto para ser levado ao forno.
Está pronto para ser levado ao forno.
Pode ser feito no forno convencional ou no forno elétrico. Fica pronto em aproximadamente 20 a 30 minutos*.
O queijo derrete, o bife fica bem suculento e forma um "caldinho" que é resultado da mistura do queijo derretido, do molho de tomate e do suco da prória carne. Fica muito bom!
* O tempo de cozimento varia muito do tipo e marca do forno utilizado. É importante verificar de vez em quando se o bife já está assado e macio. Desta forma, pode-se adequar o tempo de preparo ao seu forno.
Isa...parece delicioso...vou testar...
ResponderExcluirAh...esse fds eu e a Milly testamos sua receita de kibe de forno com cream cheese, acrescentamos nozes picadas...Hummm...ficou ótimo...Obrigada pela dica. Beijao. Nádia e Milly
Fico feliz que estão fazendo minhas receitas. Vocês até estão dando seus toques pessoais. É muito legal!Continuem acessando o blog para mais ver mais novidades.
ExcluirIsabella
Isa..
ExcluirContinuaremos de olho em suas receitas e testando-as sempre que possivel...rsrsr.. Parabens pelo seu blog..
Beijinhos
Nádia e Milly
Com a mão na massa hein, gostei de ver.
ResponderExcluirAgora será que dá para fazer com bife de sofa para a sua tia Cinthia ?!?!?
beijos linda
Edu,
ExcluirDesculpe a demora para te responder.
Olha, eu nunca fiz com bife de soja. É preciso fazer um teste, e ficar de olho no forno para não ressecar, porque o tempo pode ser diferente.
Isabella
Gatinha, vc é a sua mãe escrita! Parece que a estou vendo na Casinha Feliz, dando seus passos de dança ... Um dia ainda vou te conhecer pessoalmente.
ResponderExcluirBjs
Tia Ana
Tia Ana
ResponderExcluirQuem sabe um dia, a gente ainda pode se conhecer, né?!
Isabella
Gostaria de saber se o molho de tomate é só o molho ou precisa preparar o molho???
ResponderExcluirOlá!
ExcluirEu uso o molho pronto (tipo Pomarolla, Salsaretti, Quero, entre outros), porque é mais prático - é só abrir a embalagem e utilizar na receita. Mas, se você preferir, também poderá preparar o seu próprio molho.
Isabella
Vou fazer.
ResponderExcluir