Enfim, uma receita salgada!
Estes salgadinhos são muito gostosos e você come sem parar!
Ingredientes:
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
- 100g de castanha de caju granulada*
* variações: use também orégano, queijo parmesão ralado, gergelim...
(além da castanha, usei orégano e zátar - tempero árabe)
Modo de Fazer:
Prepare a massa:misture a farinha de trigo com o fermento. Junte o sal, as gemas e a margarina misturando rápido com os dedos. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve para descansar por 30 min na geladeira.
Abra a massa com um rolo - aproximadamente 0,5 cm de espessura. Corte com cortadores de biscoito.
Distribua os salgadinhos na assadeira (não precisa untar). Pincele com a gema e polvilhe castanhas ou o ingrediente que escolheu.
Asse em forno quente. Espere esfriar e sirva.
Observação: ao tirar do forno, os salgadinho podem ficar meio "macios" , mas assim que esfriarem ficarão crocantes.
Ótima receita!
ResponderExcluirO legal é que dá para variar, como você disse, colocando orégano, zátar, etc. :-d
Hummm...deve ser uma delicia...vou testar..beijossssss
ResponderExcluir