Esta é uma receita da minha bisavó Julia.
Ela fazia muito este bolo para minha mãe e minhas tias, principalmente nos dias mais frios.
Acompanhado de um chá ou um cafezinho é uma delícia!
Ingredientes:
- 50g de fermento biológico
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- farinha de trigo até dar ponto de enrolar
- farinha de trigo até dar ponto de enrolar
Para passar as bolinhas:
- óleo
- mistura de açúcar com canela
Modo de Fazer:
Siga o passo a passo
Dissolva o fermento com o açúcar
Adicione os demais ingredientes e vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar ponto de enrolar a massa.
Modele bolinhas, passe no óleo e em uma mistura de açúcar e canela.
Acomode as bolinhas em uma forma de furo central untada com óleo.
Cubra a forma com um plástico e um pano de prato e deixe crescer.
Leve para assar (forno 180°C ).
Retire da forma. Se desejar polvilhe açúcar de confeiteiro (ou impalpável) e canela para decorar.
As bolinhas soltam-se facilmente. Na hora de servir é só retirar as bolinhas e comer.
Variações:
As bolinhas podem ser recheadas com doce de leite, leite condensado com coco, frutas cristalizadas, etc. Podem ser passadas na canela, nozes ou castanhas de caju moída (antes de assar).
ainda tem um pedaço desse bolo para mim ?
ResponderExcluirPela cara dele estava uma delicia.
beijos.
Desculpe, mas não tem mais...
ResponderExcluir