quarta-feira, 13 de junho de 2012

Bolo Húngaro


Esta é uma receita da minha bisavó Julia.
Ela fazia muito este bolo para minha mãe e minhas tias, principalmente nos dias mais frios.
Acompanhado de um chá ou um cafezinho é uma delícia!



Ingredientes:

- 50g de fermento biológico
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- farinha de trigo até dar ponto de enrolar

Para passar as bolinhas:

- óleo
- mistura de açúcar com canela

Modo de Fazer:

Siga o passo a passo


  
Dissolva o fermento  com o açúcar
Adicione os demais ingredientes e vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar ponto de enrolar a massa.
Modele bolinhas, passe no óleo e em uma mistura de açúcar e canela.
Acomode as bolinhas em uma forma de furo central untada com óleo.
Cubra a forma com um plástico e um pano de prato e deixe crescer.
Leve para assar (forno 180°C).

Retire da forma. Se desejar polvilhe açúcar de confeiteiro (ou impalpável) e canela para decorar.

As bolinhas soltam-se facilmente. Na hora de servir é só retirar as bolinhas e comer.


Variações:

As bolinhas podem ser recheadas com doce de leite, leite condensado com coco, frutas cristalizadas, etc. Podem ser passadas na canela, nozes ou castanhas de caju moída (antes de assar).





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