sexta-feira, 15 de junho de 2012

Omelete com gorgonzola e tomate seco




Ingredientes da Massa:

- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio:

- 2 colheres (sopa) de gorgonzola picado/esfarelado
- 1 colher (sopa) de tomate seco picado


Modo de Fazer:

Misture os ingredientes do recheio e reserve.
Em uma tigelinha bata os ovos e o sal com um garfo. Adicione o leite e o amido de milho e misture muito bem.

Unte uma frigideira (grande) antiaderente com azeite e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver bem quente, derrame a massa e tampe (fogo baixo). Aguarde alguns minutos e passe uma espátula ao redor da omelete para verificar se está desprendendo. Vire a omelete para dourar do outro lado.
Assim que virar, acrescente o recheio na metade da massa e tampe. Quando o queijo estiver derretido estará pronto.
Dobre ao meio e retire da frigideira.

Uma salada de folhas acompanha bem esta omelete.


Variações

Temperos como cebola picada, salsinha, manjericão, orégano, ervas finas, etc., podem ser acrescentados à massa para dar um sabor diferente.

Veja algumas outras opções de recheios:

- Champignon e tomate (fresco ou seco)
- Queijo prato com milho
- Escarola com queijo (prato, mussarela)
- Queijo branco, peito de peru e tomate picadinho
- Provolone com azeitonas pretas (a chilena é ótima!)
- Abobrinha e cenoura ralada com queijo branco
- Presunto e mussarela e azeitonas verdes picadas
- Pimentões picados (vermelho, verde e amarelo)

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