segunda-feira, 18 de junho de 2012

Sorvete com calda de morango e vinagre balsâmico



Esta é uma sobremesa muito fácil de fazer.
Mistura o azedinho e quente da calda com o doce e gelado do sorvete.
Eu adoro!!!




Ingredientes:

1 litro de sorvete de creme de sua preferência
500 g de morangos 
3/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico


Modo de fazer:


Lave os morangos, retire as folhinhas e pique-os  (não precisa ser muito pequeno).

Coloque os morangos numa frigideira larga ou até mesmo em uma panelinha. Adicione o vinagre balsâmico, misture e leve ao fogo médio até cozinhar os morangos e "engrossar" o caldo. Não deixe os morangos desmancharem muito. 

Se não for utilizar logo em seguida, pode ser guardado na geladeira em um vidro tampado. Na hora de servir é só aquecer no microondas (não esqueça de tirar a tampa) ou na panela.


Coloque o sorvete no prato ou taça e adicione a calda ainda quente.
Decore com uma folhinha de hortelã (opcional).

2 comentários: