quinta-feira, 26 de julho de 2012

Banana com Calda


A combinação de ingredientes desta sobremesa foi ideia minha.
Juntei várias coisas que eu adoro e ficou muito bom!
É fácil e rápido de fazer, e fica bem bonita na hora de servir.



Ingredientes (para 1 porção):

- 1 banana prata ou nanica
- 1 colher (sopa) de margarina
- caldo de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de uva passa
- canela em pó para polvilhar
- calda pronta para sorvete sabor chocolate (opcional)


Modo de fazer:

Prepare a calda: misture o caldo da laranja, a água, o açúcar mascavo e a uva passa. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar. Deixe engrossar um pouco e desligue o fogo. Reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a margarina, abaixe o fogo e deixe derreter. Coloque a banana e vá virando cuidadosamente para que fique inteira. Deixe dourar. Retire do fogo e coloque no prato que será servido.

Em seguida, coloque a calda por cima, polvilhe canela em pó e adicione a calda de chocolate. Sirva quente.





Dicas:

- Uma opção é servir esta sobremesa com uma bola de sorvete de creme.
- Outra dica é substituir a calda de chocolate por coco queimado.

6 comentários:

  1. Super fácil de fazer e deve mesmo ficar ótima com sorvete!! :-)

    ResponderExcluir
  2. Cinthia, experimente que você vai gostar. Com ou sem sorvete fica uma delícia!

    Isabella

    ResponderExcluir
  3. Essa é uma boa dica, para eu fazer para o vovô, afinal ele adora banana.

    Paty

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Paty, o vovô gosta mesmo de frutas e legumes. Acho que ele vai adorar esta receita!

      Isabella

      Excluir
  4. Uuhmmm adoro banana frita! Gostei da dica da calda de chocolate, vou experimentar.

    ResponderExcluir