sexta-feira, 20 de julho de 2012

Kibe de Forno Recheado com Cream Cheese


Kibe de forno já é muito bom! 
Imagine esta versão recheada com cream cheese...
É bom demais!!!



Ingredientes:

- 1 1/2 xícara (chá) de trigo para kibe
- 2 1/2 xícaras (chá) de carne moída crua (utilize carne de 1ª)
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- sal e pimenta síria* a gosto
- azeite
- rodelas de limão

Para o recheio: 250 a 300g de cream cheese

* caso não encontre a pimenta síria, substitua por 1 pitada de canela em pó e pimenta do reino.



Modo de fazer:



Numa vasilha, coloque o trigo e cubra com água (cerca de 1cm acima) e deixe descansar por 1 hora. Adicione a carne, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta síria. Misture até que os ingredientes estejam bem incorporados e forme uma massa homogênea.
Unte um refratário retangular médio com gotinhas de azeite. Espalhe metade da massa, pressionando bem.
Acrescente o cream cheese - por ser um pouco consistente, coloque colheradas sobre a camada da massa e depois cuidadosamente espalhe com as costas da colher.
Em seguida, faça outra camada de massa. Faça cortes diagonais, coloque azeite em toda a suferfície e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 35 minutos.
Sirva com as rodelas de limão.




7 comentários:

  1. Isabella, você está muito linda fazendo suas receitas. Parabéns e sucesso!!!

    Beijinhos,
    Glaucia

    ResponderExcluir
  2. Obrigada! Você me ajuda muuuuito!!!

    ResponderExcluir
  3. Isa, adorei essa receita. Huummm deu água na boca.
    Acho que vou fazer na semana que vem para o jantar e convidar o Renato. O que acha? Será que ele vai gostar?
    Ah, e você está linda fazendo a receita. Muito caprichosa.

    Beijos
    Paty

    ResponderExcluir
  4. Ai que delícia, vou fazer para o jantar de amanhã
    vAL

    ResponderExcluir
  5. Olá, uma pergunta... Será que eu posso colocar queijo e creem cheese? Ou fica muito forte? Beijoo lindinha =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Raquel

      Desculpe a demora para te responder.
      Eu acho que não terá problema nenhum em misturar o queijo, pois o cream cheese é meio neutro. Se você testar, depois me conta, tá?

      Bj, Isabella

      Excluir