sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Bolo de Banana com Doce-de-leite


Este bolo é muito gostoso!
Ótimo para levar no lanchinho da escola ou para servir no café da tarde.
Huuuumm....!!!!!



Ingredientes:

- 4 ovos
- 3 bananas bem maduras (prata ou nanica)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Aroma de baunilha

- 400g de doce-de-leite
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar



Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos, as bananas, o açúcar, o leite, o óleo, o sal, a canela e o aroma de baunilha.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o fermento. Acresente a mistura do liquidificador e misture bem.
Coloque em forma untada. Asse em forno pré-aquecido (180º).

Enquanto assa o bolo, prepare o recheio.
Em uma panela, misture o doce-de-leite com o creme de leite. Aqueça até começar a ferver, mexendo sempre para não queimar. Espere esfriar.


Montagem:

Corte o bolo ao meio, recheie (reserve um pouquinho do recheio para a parte de cima), coloque a outra parte do bolo. Passe o restante do recheio, polvilhe açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneirinha e depois polvilhe canela em pó.
Corte em pedaços e coloque em forminhas de papel (utilizadas para cupcakes).



DICA DA ISABELLA:

Este bolo pode ser congelado pronto nas forminhas por 3 meses.
Retire um pouco antes de servir para descongelar ou utilize o microondas. Cada pedaço descongela em 30s na pot. alta (este tempo pode variar conforme a potência de cada microondas).

2 comentários:

  1. Huum... Esse bolo parece ótimo! E ficou muito bonito servido nas forminhas. :-)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Legal, né Cinthia! Uma dica simples que dá outro visual na hora de servir.

      Excluir