terça-feira, 25 de setembro de 2012

Cubinhos de Açúcar (Cristal Japonês)



Os cubinhos de açúcar são utilizados para adoçar bebidas como chás e cafés.
Que tal fazer um mimo para suas visitas?
Veja como é fácil de fazer.




Ingredientes:

4 copos (requeijão) de grançúcar*
4 colheres (sopa) de água

* Grançúcar é um açúcar cristal mais fininho. Caso não encontre, os cubinhos poderão ser feitos com o açúcar refinado comum ou até com açúcar mascavo (neste caso misture uma parte de mascavo e outra de açúcar branco), porém os cubos ficam um pouco mais opacos.


Modo de Fazer:


Coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture bem com as mãos até formar uma farofa úmida.
Coloque um pouco de massa nas mãos e aperte. Abra as mãos e comprima com o dedo - verifique se quebrou úmido (este é o ponto ideal).
Enforme apertando bem e vire a forma sobre superfície lisa, deixando secar no mínimo 10 horas.


Observações Importantes:

  1. A massa pode ser colorida. Utilize corante alimentício dissolvido na última collher de água - 1 gota para cada copo de açúcar. Use cores claras.
  2. A massa pode ser saborizada. O saborizante pode ir diretamente no açúcar.
  3. Para estes cubinhos usei  uma forma de mini gelo. Se não encontrar, uma boa opção são as forminhas para confecção de chocolates no formato de gotinhas.
  4. Existem diversos modelos de forminhas para chocolate que também podem ser usadas - coração, flor... Prefira as formas utilizados para bombons pequenos.

2 comentários:

  1. Ótima receita! Dá um toque todo especial para servir um chazinho para as visitas!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cinthia
      É uma surpresa na hora de tomar o chá ou café e as visitas adoram!

      Excluir