sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Mantecal




Esta receita, que meu pai me ensinou,
é dedicada para minha tia Cinthia - que A-D-O-R-A  mantecal!

São muito saborosos e derretem na boca.
Huuummm....Só experimentando para saber como é bom!





Ingredientes:

500g de açúcar
500g de farinha de trigo
500  de gordura vegetal

Para decorar: pedacinhos de goiabada ou damasco, geleia, amêndoas ou pistache



Modo de fazer:














Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem. Amasse até todos os ingredientes se juntarem bem e formar uma massa homogênea. A massa deve ser macia, porém se ficar mole demais, pode ser acrescentado um pouquinho mais de farinha de trigo.


Hora de modelar - há três maneiras de fazer isto:
1. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e dê uma leve achatada com as mãos.
2. Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte com cortadores.
3. Faça um rolo com a massa com o diâmetro que desejar os mantecais e corte com uma faca ou espátula.


Importante:
Os mantecais devem ficar com aproximadamente 1 cm de espessura.
Os mantecais aumentam de tamanho depois de assados.


Coloque -os na assadeira (não precisa untar), decore com o ingrediente escolhido e leve para assar em forno médio pré aquecido.
Eles assam muito rápido. Observe quando começarem a ficar mais opacos. Neste momento verifique a parte de baixo - se começar a ficar levemente dourado, retire do forno.
Espere esfriar para manuseá-los. Quando frios, ficam mais firmes.




3 comentários:

  1. Huummm... Deu água na boca mesmo!
    Com um cafezinho para acompanhar, deve ficar ótimo!!

    Beijos e obrigada pela receita!! :-)

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  2. Obrigada por compartilhar Isabela. Sou de Cuiaba mt e amo todas,as,suas receitas ass Yara

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    Respostas
    1. Obrigada, Yara.

      Continue acessando minha página, que logo postarei novas receitas.

      Bj, Isabella

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