segunda-feira, 25 de junho de 2012

Finger Food - parte 1



Para quem não sabe, finger food quer dizer "comida para comer com as mãos".
Um estilo bem legal de apresentar e servir a comida de sua festa ou reunião com os amigos.



Veja algumas ideias que minha mãe fez no meu aniversário de 4 anos:
     
 

Patê de ricota com azeitonas pretas
Cenoura em rodelas / Barquinha de salsão
Decorado com um pedacinho de azeitona preta










Cubinho de presunto
Folhinha de alface
Cereja (em calda)










Tomate seco
Ovinho de codorna
Folhinha de salsinha


Cubinho de mussarela (ou gorgonzola)
Uva thompson

Cubinho de presunto / Folhinha de salsinha
Metade de um ovinho de codorna
Pedacinho de tomate seco

Cubinho de mussarela
Azeitona recheada







Opção de molhos servidos no copinho:
- Molho rosé
- Iogurte com salsinha
- Mostarda com mel








Queijo branco cortado em rodela grossa*
Folhinha de manjericão
Tomate cereja

* use um cortador de biscoitos circular pequeno










Batata bolinha cozida, em metades
Patê de ricota e salsinha
Salsinha picadinha para decorar

2 comentários:

  1. Ótimas ideias!
    Gostaria de saber se ao invés de usar o queijo branco ou a ricota para o patê, posso usar tofu?
    Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim, Cinthia.
      Só não deixe o patê muito mole para não escorrer.

      Excluir