quinta-feira, 28 de junho de 2012

Finger Food - parte 2



Continuando o assunto sobre finger food, veja mais algumas ideias:


Saladinhas em copinhos

Este é um jeito legal de servir saladas até em churrascos. Na foto, os copinhos estão com salada de maionese. No caso de ter mais saladas em uma mesma festa, como em um churrasco, já podemos montar uma quantidade de copinhos para cada salada, assim os convidados poderão escolher aquela que mais gostar. Veja algumas sugestões:

Salpicão de frango
Tabule
Saladinha de macarrão, de atum ou de kani com legumes de sua preferência
(como pimentão, tomate, cenoura ralada, salsinha...) e creme de leite.
Salada mista de legumes e folhas picados





Damascos com cerejas

Pode ser servido junto com os petiscos salgados ou como docinho



Variedades de patês

Uma ideia para que seus convidados possam servir-se a vontade.
Faça (ou compre pronto) patês de sua preferência e distribua em tigelinhas.
Deixe próximo dos patês, mini-torradas e mini-pão.
Coloque plaquinhas para que os convidados possam identificar os patês facilmente.





Mix de azeitonas e companhia

Você pode montar este mix com os ingredirentes que mais gostar (este foi feito com azeitonas pretas, azeitonas verdes recheadas, cebolinha em conserva, champingnons e tomate seco picado)
Coloque copinhos ou pequenas tigelinhas e palitinhos perto da travessa para que seu convidado monte seu próprrio mix.

Uma outra sugestão é fazer um mix de castanhas ou amendoins de diferentes sabores. Aqui você já poderá deixar os copinhos prontos.



2 comentários:

  1. Essas dicas também são muito boas!
    Recomendei para os meus amigos e também compartilhei no meu Facebook! =]

    Cinthia Bracco

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Continue espalhando as minhas dicas e receitas. Isso é muito bom para o meu blog!

      Isabella

      Excluir