sábado, 7 de julho de 2012

Paçoquinha Divertida

Paçoquinha caseira é muito mais gostoso!
Além de ser muito fácil de fazer, é muito divertido.
Pode ser enformada, de colher ou até com doce de leite.
Huuummm.... vale a pena experimentar!!!!


Ingredientes:

- 600g de farinha de amendoim torrada (ou 600g de amendoim)*
- 250g de açúcar mascavo
- 200g de farinha de milho
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal

* A farinha de amendoim torrada já vem pronta para ser usada, pode ser encontrada em lojas de artigos para festas ou até mesmo em grandes supermercados (é muito utilizada em sorvetes). Se não encontrar, use o amendoim (siga orientações no modo de fazer).


Modo de fazer:

Se vai utilizar o amendoim, faça o seguinte:
Primeiro torre o amendoim  - 15 a 20 minutos no forno. Espere esfriar e retire a casca.

Os seguintes passos são os mesmos para o amendoim ou a farinha.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Aos poucos coloque a mistura no liquidificador ou processador e bata até conseguir uma farinha fina e homogênea. A paçoca já está pronta!
Coloque em copinhos e sirva.

Se quiser modelar as paçoquinhas, utilize forminhas de gelo ou de bombons, copinhos ou até mesmo alguma embalagem (para as estrelinhas usei a embalagem daquelas gelatinas de algas).

Coloque a massa na forminha desejada e pressione bem para compactar. Vá fazendo isso até preencher a forminha. É importante pressionar bem para que ao desenformar, a paçoquinha não se quebre.

Para desenformar as paçoquinhas bata as forminhas levemente contra uma superfície lisa.
Se deixar as paçoquinhas "descansando" de um dia para o outro, elas ficarão mais sequinhas e mais firmes.



 Depois é só saborear....



              


Olha eu me divertindo fazendo paçoquinhas!!!

5 comentários:

  1. Ótima receita! E mesmo que já tenha passado junho, ainda é tempo de festa junina, que dizer, festa julina, não é mesmo? E nessas festas não pode faltar paçoquinha! ;-)

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    1. Cinthia, esta receita é boa mesmo! Pode fazer quando quiser... para servir para os amigos ou... para comer a qualquer hora!

      Isabella

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    2. Isabella, concordo com você. Essa receita é deliciosa para qualquer hora, até mesmo para o Natal.
      Beijos

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  2. Isa, você está linda na foto, só acho que ao invés do lenço do Brasil, você devia colocar um do São Paulo.

    PATY

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    1. Paty, você está muito enganada. O melhor que eu deveria colocar era um do Corinthians!!!

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