segunda-feira, 9 de julho de 2012

Polenta Verde Surpresa



Polenta é tudo de bom! Ainda mais no friozinho....
Esta é uma polenta diferente, pois é cremosa, leva espinafre na massa e a surpresa é o recheio de queijo... Muito gostoso!


Ingredientes:

- 1 maço de espinafre cozido e espremido
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 cebola pequena
- 1 litro de água
- 2 cubo de caldo de legumes
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- sal a gosto
- 250 ml de creme de leite (1 caixinha)
- 250 g de queijo (nesta receita foi usado 200g de mussarela e 50g de gorgonzola) ralado
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 50g de queijo parmesão ralado
- orégano para polvilhar



Modo de Fazer:

Coloque a água em uma panela (reserve um pouco), adicione a manteiga, a cebola, o caldo de legumes e o sal. Misture e deixe ferver.
Enquanto isso, no liquifificador ou mixer, bata o restante da água, o espinafre e o fubá. Acrescente à mistura e mexa para incorporar bem. Abaixe o fogo e cozinhe sem parar de mexer por aproximadamente 8 a 10 minutos ou até a massa começar a desprender da panela.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture.

 
Montagem:
Em um refratário, coloque metade da massa, o queijo e a outra parte da massa. Regue com o molho, adicione o parmesão ralado e polvilhe orégano. Leve ao forno para derreter os queijos. Sirva em seguida.



Sugestões:
A polenta poderá ser montada individualmente em tigelinhas, mini-panelinhas, ou até em canecas (daquelas usadas para comer sopas ou cereais) que possam ir ao forno. Fica um charme...

Quanto ao molho, pode-se variar o sabor acrescentando ervas, carne moída ou frango desfiado.

2 comentários:

  1. NÃO CURTO MUITO POLENTA, MAS ESSA DEVE SER MARAVILHOA!
    VAL

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Val, experimenta esta que você não vai se arrepender!

      Isabella

      Excluir