quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Creme de Brócolis e Champignon


Nos dias mais frios, um creme, um caldinho ...
Huuumm....é sempre bom!!!



 
Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 1/2 xícara de água fervente
- pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 3 xícaras de brócolis cozido e batido no liquidificador
- 1 xícara de champignons fatiados (reserve alguns para decorar)
- 2 colher (sopa) de leite desnato em pó misturado com 1 xícara de leite desnatado
- torradinhas para acompanhar (opcional)


 
Modo de fazer:

Refogue o alho e a cebolinha na margarina. Polvilhe a farinha de trigo, mexa bem e adicione o cubo de galinha (já dissolvido na água) aos poucos. Tempere com pimenta e noz moscada e deixe ferver. Acrescente o brócolis batido e os champignos. Abaixe o fogo. Junte o leite vagarosamente e misture. Aqueça bem, mas não deixe ferver. Sirva a seguir.
 
 


DICA DA ISABELLA


Este creme pode ser usado como molho para macarrão. Fica muito bom!
Misture o macarrão, de sua preferência, ao molho e mexa para envolver bem. Polvilhe parmesão ralado e champignons fatiados. Sirva em seguida.


2 comentários:

  1. Oi Isabella!
    Muito boa a sua dica de usar o creme como molho de macarrão!
    Ouvi falar que vai esfriar o tempo nos próximos dias, vai ser bom para fazer esse creminho. :-d
    Um beijo

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  2. Cinthia,

    Obrigada!
    Com certeza será ótimo nestes dias mais frios.

    Isabella

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